Chef d’équipe de production agroalimentaire H/F

Ville
Type de poste
Domaine

Offre actualisée le : 12/01/2022

WORKTEAM est une agence de recrutement située aux Carmes à Toulouse. Nous proposons des postes en intérim, CDD et CDI à Toulouse, en Occitanie, à Paris et même sur l’ensemble de la France. Une expertise de plus de 15 ans en matière de recrutement dans tout secteur d’activité.

Nous recherchons pour le compte de l’un de nos clients (Groupe Agroalimentaire international) : un Chef d’équipe de production en atelier purée- H/F

Poste à pourvoir immédiatement à proximité de Brive la Gaillarde.

Mission : organise son activité et celle de son équipe pour assurer la production en qualité, coût et délai.

Participe au bon déroulement de la production :

  • Pilote et règle en sécurité les différents organes de la ligne et notamment sur les étapes de démarrage, fin de production, changement de format pour obtenir un produit conforme
  • Pilote les pasteurisateurs et s’assure du respect des paramètres process ainsi que du contrôle du bon déroulement des différents cyles (production, nettoyage, stérilisation)
  • Veille au respect des OF et règles d’engagement sur ERP (engagements entrants et déclarations sortants)
  • Veille au respect des recettes, nomenclatures, règles d’étiquetage et plan de palettisation
  • Aiguille et identifie correctement les produits conforme comme non conforme
  • Remplace les membres de son équipe pendant les pauses
  • Accueille et assure la formation des nouveaux arrivants dans son périmètre
  • Veille au respect des consignes d’hygiène et au rangement/nettoyage de l’atelier
  • S’assure que les membres de son équipe agissent en sécurité et portent les EPI adéquats
  • Est manager au sein de son équipe dans le cadre de la politique Food Defense
  • Alerte sa hiérarchie en cas de dérives constatées

Réalisation d’autocontrôles :

  • Déclarations copilote (suivi comptabilité matière)
  • Contrôle visuel des entrants engagés (emballages, produits)
  • Contrôle de conformité des identifications sortants (pièces, colis, palettes)
  • Fiche de fabrication : Relevé des éléments de traçabilité, quantités

FSC & Environnement:

  • Applique au quotidien les bonnes pratiques
  • Signale et alerte en cas de dérives
  • Tri les déchets selon règles en vigueur

Compétences techniques :

  • Conduite pasteurisateurs, Conduite astepo, lignes purées et coulis surgelées, Décongélation, Préparation
  • Utilisation du détecteur à métaux
  • Utilisation balance statistique
  • Utilisation étiqueteuses et scotcheuses
  • Formation hygiène et à la Food defense (Guide des Bonnes Pratiques hygiène minimum)
  • Formation de sensibilisation à la sécurité
  • Formation de sensibilisation aux risques chimiques (facultatif)

Type d’emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 26 000,00€ à 30 000,00€ par an

 

Postuler